Ушедшая Русь
Стихи читая наизусть,
И появилась вдруг случайно
Неузнаваемая Русь!
Необычайный образ древний
Меня преследовал с тех пор.
Я видел города, деревни,
Её прекрасный синий взор.
В ней было все оригинально,
Соборов каменная вязь
Напоминала мне печально
Давно утраченную связь.
За вырождение обидно
Архитектуры наших дней,
И даже проблеска не видно
Таланта и искусства в ней.
Царь расширял свои границы
И вотчины не распускал,
Там не смогли бы проходимцы
Устроить смуту и развал.
Среди сегодняшней пустыни
Прекрасный образ берегу.
Такой пленительный и синий
Увидел я на берегу!
Мне кажется, оттуда дева
Однажды выскочит из вод
И под листву родного древа
Меня с собою уведет!
Свидетельство о публикации №113042803315