Батон
не век же сидеть "за бортом".
Знакомьтесь, сказали, - вот он,
напарник по кличке Батон.
Собака и есть собака,
похожа на хаски чуть-чуть.
Слегка плутовата, однако.
Но это не минус - отнюдь!
Ему сторожить и не знать бы
природы таинственный зов.
Весна и животные свадьбы
опасный период у псов.
Пришёл он под утро, рваный.
Глаза непривычно пусты.
В какой-то собачьей нирване
оставив клочки суеты.
И вытянулся около, умер.
Разжались его клыки.
Мне кажется я ополоумел
от жалости и тоски.
Что ж это за бойня без правил,
всего-то годиков шесть.
Не знаю зачем я гладил
густую в подпалинах шерсть...
... Шли дни, как всегда монотонно.
Стою у железных ворот,
где сын боевого Батона
проводит свой первый обход.
Свидетельство о публикации №113042803259