Сказ про Ивана-недурака

Жил Иван,не зная горя,
И доволен был вполне,
У Балтийского у моря,
На латвийской стороне,

Но случилась перемена,
И достали мужика,
Паспорт выдали "эльена",
Это значит-чужака.

Что за чушь?
         Он здесь родился,
Воспитал своих  детей,
И,понятно,удивился
Он решению властей.

Вдруг его лишили права
Депутатов избирать,
Не на всякую работу
Может он претендовать,

Хотя есть образованье,-
Школу кончил,институт,
Но при всём его стараньи,
Ему ходу не дают.

При наличии таланта,
Закавыка есть одна ,-
Дед
  был признан оккупантом,
Вот-Иванова вина!

Дед лежит в своей могиле,
Война давно уж не идёт,
А Ивану предъявили
Непонятный, странный счёт.

Но Иван мужчина видный,
Заметим,вовсе не дурак,
В результате той обиды
Рассудил примерно так:

Хрень такую мне не надо!
Латвии сказал-прощай,
И уехал ,сам-в Канаду,
Дочь в Россию,сын в Китай.

Их таланты,это странно,
Непонятно вам и мне,
Пригодились в прочих странах,
Но не в собственной стране.


Рецензии