Масленница

Эх присыпало ж нынче снега
От шагов он скрипуч да весел
Не желает зима побега
Вьюгой требует звонких песен

Да и март, и пушист, наряден
Подвенечной метет пургою
Мне почудилось будто ладен
И иду в хоровод с тобой

МаслянИчная ты ж неделя
Всюду запахи, дымом блинным
Закадычный мой друг Емеля
Мимо печкой проедет дивной

Заготовил ужо дрова
ЧучелО поджидает спичку
Я неделю уже не сплю
Православную жду привычку….


Рецензии