Я не с тобой...
… ушел –
… не простился ,
Таял снег и мела пурга .
В что ты верил ?..
… и в чем усомнился ?
Ты промолвил : “ Цвела ирга ! “
Ложь твоя -
… это песнь русалок …
Ложь моя -
… Богом данный свет !
“ Ты боишься меня ,
… и ты - жалок , -
стая воронов , “ - вот мой ответ .
“ Я не буду твоею рабою ,
И ребра твоего я - не часть ,
я всей жизнью останусь с тобою ,
в пустоту я умчусь , не умчась ! “
ххх
Ветер славит просторы степей ,
плавно веет орел , не над нами,
и не жду не друзей , ни гостей ,
новый день не отпишешь словами !
ххх
Ты стучишься в ворота чужие ,
Но тебе не откроют .
… Нет.
Мимо площади ходят слепые -
Преднесущие твой ли завет ?
ххх
Ты в день третий ушёл –
… не свободный ,
Плыл рассвет …
... Дело было к весне -
Мир завился цепочкой
…несложной ,
Только ты -
ты : не веришь мне ?
2009 -2013 гг. сб. " Нездешний сад ".
Свидетельство о публикации №113042803087