Ладошка

Светлые шторы. Тёмный буфет.
В хруст, запечённый картофель в духовке.
Счастье, которого, больше, уж нет.
Нет, несмотря на все наши уловки.

Долго спалось у нагретой стены.
В печке угли остывали лилово,
А «Пионерская  зорька» страны,
В нас пробуждала и дело, и слово.

Встанешь, посмотришь, приложишь ладонь
К «салу» намёрзшего льда на окошке.
Снег на задворках. В печке огонь.
Борщ настоявшийся. Шницели. «Рожки».

Старая мебель. Тёмный буфет.
Тихий Сангар. Ожидание «света».
Счастье, которого, больше, уж нет.
Нет возражения, нет и ответа.

В доме, где балки покрашены «беж»,
Над сундуками от прежних хозяев.
Светлые шторы. В узкую брешь
Каплет «ладошка», на солнце подтаяв.


Рецензии