Человек без лица

В стане непонятных, грустных людей,
Думал, что всех «прочитаю с листа».
Только, вот, смотрит с годами все злей,
В спину мне он - человек без лица.
 
В облике том чуть заметен укор,
Каждую ночь бьет по сердцу больнее,
Что малодушничал я до сих пор.
Дальше так жить не могу - озверею.

Да, понимаю, что должен любить,
Выбора нет, средь таких обстоятельств.
Все же, как сложно, не жертвою быть,
Поработивших себя обязательств.

Да, позади половина пути,
Сколько осталось там? Много? Да сказки...
Ведь, если грим мне с лица соскрести,
Нет там лица. А под ним только маски.

Странно, а чем же могу дорожить?
Мудрость? Талант? Уважение - полно...
Нотой расстроенной вера брюзжит:
"Ты - проще будь! Опасений - довольно!"

Только вперед, без покоя и сна!
Только туда, где не ждут, но мне надо!
Верю в тебя - человек без лица!
Верю я Вас, кто шагает с ним рядом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.