Оленьи рога

Шахтёрский посёлок в таёжной глуши,
Спеши в мою память, вернуться спеши.
Что может быть  краше окрестностей зим,
Где мы, рядом с прошлым, на сопке стоим.

И нам открывается белый простор,
Где лютый мороз свои крылья простёр,
От «Белой» горы, до скалы портовской
и смотрим с печалью мы, вниз, и тоской.

Мы гости твои, на твоих берегах
Посёлок шахтёрский, в оленьих рогах
Квартиры, у нас, и на фото своих
Мы видим одно всегда, – ветер утих,

и в белом безмолвии цепочкой гор
души  нашей, тянется долгий, тот, спор
кому оставаться, уехать кому,
я память нечаянно снова кольну

иголкою  дум, расстояние сжав,
как странный Эйнштейн, на минуту им став,
и снова вернусь на твои берега,
Посёлок, увидев оленьи рога.


Рецензии