Поворот

Ресницы лиственниц взметнулись.
В низинах снежные ручьи.
Мы не вернулись, не вернулись.
Мы «Петербуржцы», «Москвичи».

Мы, Краснодарских вишен, соки
Пьём, вытирая влажный рот.
А над Сангаром в поволоке,
Небесный, влажен поворот.

Там, комариной, жаждет свиты
Король весны – май голубой.
Мы не вернулись,  значит,  квиты,
Сангар,  доверчивый,  с тобой.

Мы «Петербуржцы» и «Минчане»,
«Самарцы», и «Костромичи».
В низинах слышится  урчанье.
В низинах снежные ручьи.

Что мы невольно вскинем брови,
Средь серых, каменных громад
И наши слёзы наготове,
Хотя никто не виноват.


Рецензии