Капризы

В семидесятых шумен был Сангар.
Какие мысли на язык просились!
Ещё упоминался «Солнцедар»,
Как нечто, чем не брезговал Озирис.

Светились лица. Плакало кино.
Индийский фарт считался непреложным
И «Фауст»  Парижанина  Гуно
Возможное отверг, в нас, невозможным.

В заботах лето плавилось. Шуга
К седьмому ноября меняла шубу.
«Всё нравилось» Вы спросите. «Ага!»
Ведь молодость, лишь срок узнать Гекубу

И вспомнить дождь свечей у алтаря
Сангарских лет, и небо в чёрных ризах,
Ведь, мы дорогу в тишину торя,
Не думали о собственных капризах.


Рецензии