Старый актер

Старый актер
В театральной гримерке алой
Близ кремов и усталой рампы
Старый актер рыдает
При свете задумчивой лампы

Отыграл последний спектакль,
Давит занавес крышкой гроба
Выйдет сейчас-оглянется
Зашагает домой по сугробам

Уж не нужен – сказали стал
Мол играешь уже в пол силы
Затаскался мол, подзавял
Уж другие публике мИлы

Руки сжали крепкий канат,
Тот, что занавес молча держат
Он восход помянул, закат
Не пускает  слезы, все терпит

В театральной гримерке алой
Повесился старый артист
Для кого то пыльный да старый
Для кого то был светл и чист………….


Рецензии