Мы - остатки звездной пыли

Мы - остатки звездной пыли,
Этот пламенный коллапс
Был заметен через мили...
А эффект сильней, чем шнапс,
Что любим моей подругой.
Может быть, одна звезда
В сердце бьется друг у друга.
Может быть, одна вода
В клетках тканей организма.
Как прекрасно же ученье!
Необычная харизма
В этих чудных откровеньях
Со страниц литературы
И учебных материалов.
Жаль, что лишь карикатура
На звезду у тех вандалов,
Что покрыли грязью ноты
И поэзию веков,
А открытия в болото
Всяк из них спихнуть готов.
Нет, не ту раскрыла тему...
Ну да ладно, ничего.
Проведу-ка апофему
Из отрезка одного.
Я клянусь, что не разрушу
Красоту существованья
Черною невежды тушью.
Таково мое желанье!
Я и ты горды быть можем,
Что об этом не забыли,
Всяк не будь за нас тревожен!
Мы - остатки звездной пыли...


Рецензии