Не корите душу, не вяжите

Не корите душу, не вяжите –
Она полной свободой живёт.
Может грешная,  в чём-то – простите.
И на паперть ведь, каясь, взойдёт.

Безмятежная,  бродит по свету.
Может гордая даже чуть-чуть.
Наудачу , подкинув монету,
Ищет в жизни правдивую суть.

И любовь с нею рядом, и счастье.
Но она пилигрим по судьбе.
Разлететься бы ей, да на части!
И у каждой в руках по звезде.

Необъятное сделать объятным.
Невозможное встретить в пути.
Где-то время должно быть возвратным,
Чтоб потери по жизни найти.

Разгуляться ей хочется лихо!
Странный мир для неё – не предел!
Только шепчет судьбинушка тихо:
Больно многого ты захотел.


Рецензии