Подожди, человек!

Подожди, человек, обернись в полу беге,
Ну, куда, оголтелый, спешишь?
Что достигнешь в стремительном веке:
Удивишь, согрешишь, насмешишь?!


Ты уже не здоров, живёшь понарошку,
Сплав забот, тремор руки,
Из живого знаешь лишь кошку,
Как кастрата в печали тоски.


Позабыл леса и пустыни
(От асфальта нечем дышать),
Рафинирован, робот, а ныне
Стал себе мозги заменять.


На компьютер, ТВ, телефоны,
Органайзер, ай фон, секретарш...
Упразднили мысли смартфоны,
А машины — подъём на этаж.


Ну, достигнешь чинов и карьеры,
Купишь яхту, жену, и дворец,
Перекроешь наживою сферы —
Душу, где хозяин — Творец.


Ощутишь пустоту и завоешь
От потери, мук, горьких дум,
И к испугу успешно не сможешь
Обратиться к магии сумм.


А пропустишь всё, что важнее:
Друга, веру, надежду, любовь,
От богатства станешь беднее,
И слабее окажется кровь.


Подожди, человек, ещё сможешь,
Много ценного у нас на пути,
Побед эйфорию умножишь,
От числа их — зачем же уйти?


Не спеши. Это грех. Постарайся
Не по виду, по Истине слыть,
И в ошибках свято покайся,
Чтобы светло и радостно жить.

_____________

23 апреля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии