Божья старушка

По серой  и пыльной дороге,
Жарким солнечным днем,
Брела с клюкою старушка
И пес за ней вился хвостом.
Спешила седая старушка
До церкви в деревне дойти,
Чтобы успеть помолиться
И с плана земного уйти.
Нить жизни скатавши в бесценный клубочек,
Прижав его нежно к груди,
С волос ее сполз уже белый платочек,
Но наша старушка успела дойти...
Враз возгорелись потухшие свечи
Заслышав чистейшей души шаги,
И миррой запахли иконки,
Сверкнули божьего света огни.
С трудом преклонив колени,
Клубочек Христу протянув,
Слезинку тихонько утерла старушка
Готовясь продолжить СВОЙ ПУТЬ.
И вечность , как покрывало,
Накрыло ее с головой...
Таких бы вот душ побольше,
Готовых вернуться Домой.


Рецензии
Очень искренне и трогательно! Татьяна.

Татьяна Сокол 2   29.04.2013 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.