Маятники судеб...

гл.1
Воспоминанья хочется примножить,
Открыть, закрывшую тетрадь,
Обещанное в книгу жизней сложных
Прожить, как собственный путь в май.

Девчоночка малАя, неприметная,
Тонюсенькая с виду - стебелек,
Любила в мире стук в заветное,
Жизнь ей в подарок...дал сам бог...

А воздух? Подарил ей ветер,
Красивостью ручья в слова,
Деревья, тоненькие ветви,
И в жизнь лебедушкой вошла...

Любила в днях, бродить в аллеях,
В огромных парках на закат,
Смотреть ей нравилось на ели,
Дубки, березки - говорящий сад...

Ей кланялись деревья утром,
Листки ей украшали голову,
Цветы ласкали каждый чудом
И песни пели, даже вороны...

Приветливостью всех пленяла,
Любила музыку. Под листопад -
Кружилась,как листок витала
И слушала, как ежики шуршат...

Ей птицы улыбаясь прилетали,
На каждый вдох её речей,
В ладошках хлеб всегда искали,
Когда кормила голубей...

И каждый житель был ей рад...
И парка, леса и большого города,
Все знали, что любви дитя...
Ах, как хотелось в звуках шороха:
Листвы, весны, природы - танцевать...

Но в жизни не её мечта писалась
И каждый пробовал свои мечты...
Помочь, чтоб солнце улыбалось...,
Ей..., оставляя радужные сны...

Как много раз ей предлагали,
В огромные дома войти,
Любили и одеждами ласкали...
Её ж мечта - живое и любить...

И та, которая от трудностей
Войны, с потерею родных...
Решила двух иметь девчушечек,
Но не могла и прокормить луны...

Красивостью брала и статностью,
Коса на голове венцом,
А шла Тамара с элегантностью,
В одежде на любой фасон...

Работа?
Летала высоко,...над роками,
И крылья ей даны на взлет,
Но полюбилась не жестокому,
И был окончен сей полет...

Родители её...?
Расстреляны на площади...,
Дома сожгли до пустоты...
Её туда, где шли не с просьбами,
Другие на войну ушли...

И не простила братьям, сёстрам,
Что не смогли её сберечь,
А верила другим погостам...
И стала каплицей ей чуждых свеч...


Рецензии
ОТ ДУШИ! С УВАЖЕНИЕМ, Андрей Мудров

Андрей Мудров   02.05.2013 14:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за - Душа!

Галина Бугаёва   02.05.2013 15:44   Заявить о нарушении