Про зайчика

Раз, два, три, четыре, пять...
Вышел зайчик погулять.
Шел по солнечной опушке
Прямо к егерьской избушке...
А у егеря путаны
Поснимали сарофаны.
Было им лет по пятнадцать,
Все хотели равлекаться.
Весело трясли задами,
Жрали водку с шашлыками.
Егерь был изрядно пьяный,
Даже больше, чем путаны.
Все увидели зайчишку
В красно-сереньких штанишках,
Начали ругаться матом
И грозиться адвокатом,
Мол, засудят, заругают,
Всех по клеткам разбросают...
Зайчиков, волков лисичек
И летящих мимо птичек.
Птички это услыхали
Сразу гнезда побросали,
Ухватили яйца в лапки
Улетели без оглядки.
Волки хвостики поджали,
Точно так же убежали.
Лишь медведь, идущий мимо,
Счел, что им необходимо
Всем пойти куда подальше...
Лучше будет, если раньше.
Но и позже не проблема...
Все они ему не в тему.
Зайчик лишь смотрел с испугом,
Как бегут все друг за другом,
И как егерь взял двустволку,
Чтоб хоть так добиться толку.
Вышел он, раздался выстрел.
Зайчик был не очень быстрым...
Он упал, душа взлетела,
Но не плакала над телом.
Испарилась и пропала...
Отвалила от причала.
Егерь был доволен этим,
Не учел он лишь медведя.
А медведь - чувак бывалый,
Повидал уже не мало.
Просьбы все уж надоели...
Сколько можно, в самом деле?
Подошел он нагло сзади,
Кашлянул, приличья ради,
Егерь быстро развернулся,
Удивленно улыбнулся.
А медведь без колебаний
Вырвал все до оснований:
Горло, шелудивый орган.
Егерь мучился не долго.
Разбежались и путаны...
К черту отдых тот поганый.
Не дай Бог медведь услышит,
Подойдет и к ним поближе...
Напугал их рык медвежий,
Что забыли всю одежду...
В общем сказка без морали...
Девки те позалетали.
А вдова с детьми осталась,
Ей в наследство все досталось:
Дом, гараж, квартира в Ялте,
Долг консьержу по зарплате.
А зайчиха забухала,
С волком жизнь свою связала.
Но медведь ушел довольный:
Можно спать теперь спокойно.
Зайчик только пал невинно.
Чтож... Печально и обидно.
Но порой и это надо:
Чтоб во имя всего блага
Кто-то жертвовал ребенком,
Будто в сказке здесь - зайчонком.
Если сказка грубовата,
Так спасибо, что без мата.


Рецензии