Почему я пишу слишком много стихов?

Говорят, я пишу слишком много стихов. Вот, якобы у Пушкина их было меньше тысячи и поэты в месяц хорошо, если одно стихотворение напишут.
            Что я могу ответить таким критикам? Во-первых, я не поэт для которого излияния души в стихах – это цель и смысл всей его жизни. Я пришёл в поэзии из науки, из философии. И хотя я пришёл именно в поэзию, я остался верен науке, а поэзия стала лишь средством выражения моих философских идей. Иными словами, варажаясь словами Александра Блока: «Иным молюсь я образам, но с постоянством иноверца». А, как известно, у учёного процесс научного творчества идёт изо дня в день, без существенного перерыва.  К тому же в стихах выражать идею намного труднее, чем в прозе. Надо ещё думать о ритме, рифме и мелодичности стиха.
             Надо сказать, что моё желание писать стихи каждый день по нескольку возникло не сразу. Писать стихи регулярно я начал поздно, в 23 года. До этого я писал крайне редко и с тех лет ничего не сохранилось. Вначале мои стихи были посвящены исключительно теме  любви. Были у меня и огромные перерывы в десять лет, когда я не писал стихов. И тогда я, в основном писал научные и научно-популярные статьи.
             Уже в самом начале моей весьма странной и неудачной научной карьеры я иногда писл философские стихи, но редко.
             Потом начались диалоги на страницах диалогов Юлии Акатовой, сонеты, венки сонетов, короны венков сонетов. Затем я стал писать стихи на строки.
              И как финал всему я стал следовать поэтическому завещанию Юлии Юдиной: каждый день писать не меньше трёх стихотворений и не больше 10.


Рецензии