Ты обещала не писать стихов

Ты обещала не писать некрасивых стихов. Кому-то.
Теперь порталы твоих параллельных вне моего маршрута.
И ты! Ты! Проходишь мимо, когда мой позвоночник выгибает дугой.
Не пишешь некрасивых стихов. Не нарушаешь затхлый покой.

И в моем мире – полный штиль, ждать нечего более.
Зыбучими песками стало мое шипящее море.
И чайки также срываются в волны песчаные.
Я сменил паруса. Знаю, надеешься на алые.

У меня рваные. Не пиши про это, раз кому-то пообещала…
Закончилась война. И ты проиграла.
Я пропал без вести, в плену песчаных цунами.
Мне снятся странные люди. Они когда-то были нами.

Бессовестно влюбленные бессонные Амур и Психея,
Дожившие до старости и внуков Джульетта и Ромео,
И Ксантиппа, беспощадная к Сократу…
Но разорваны паруса, нет нитей на заплату.

Нет нитей, что связывали нас в других мирах.
Помнишь, когда я лгал, ты списывала это на страх.
А я не боялся тебя однажды снова убить.
Между нами и тогда будет тянуться тонкая нить.

Не пиши некрасивых стихов. Я же тебя просил.
Умирать в каждой строке мне однажды не хватит сил
И видеть, как ты, ты проходишь мимо.
Запомни, гордая, я был и буду твоим Неизлечимо.


Рецензии