Вербное воскресенье

В смятении Иерусалим,
на улицах толпа ликует –
неверия развеян дым
и каждый смертный торжествует:
в воротах показался ОН,
ОН, тот, кого так долго ждали.
Сбылось пророчество, как сон
и вмиг развеялись печали.
Теперь все будет хорошо!
И в жизни их наступит чудо!
С небес спустИтся, из песков
Вот так придет, из ниоткуда.
Под ноги белого осла
Толпа бросает ветви пальмы.
Пророка  в путь Отец  послал
В последний путь, нелегкий, дальний.
Его встречают, как царя,
Ему вопят: «Спаси! – Осанна!»
Восторгом их глаза горят –
Сейчас с небес посыплет манна…
….Пройдет всего лишь пару дней
И отрекутся все от Бога
И грязь проклятий, град камней –
Его последняя дорога.
И вместо криков: «Помоги! Спаси, помилуй нас, Великий!»
Лишь слышен злобный клич: «Распни!»
И гневом безобразит лики…
Но будет то потом. Сейчас
Он сквозь толпу въезжает в город
Пророк, Сын Бога, Судия,
Держа осла-народ  за повод…


Рецензии