Мне упорно не даётся чистописание

Мне упорно не даётся чистописание,
Время по капле стекает со стрелок.
Ожидаемо не приемлет душа расстояние,
Пропуская сквозь пальцы мгновений песок.

Я - ветер, вдыхая меня полной грудью,
Наполнись величием горных вершин.
Однажды свободу познав, не забудешь,
Остановится время, свой бег завершив.

Я - странник, движеньем лишь мыслю,
Пытаясь понять оседлость души.
Как можно привязанным к месту зависеть?
Как можно сердцу сказать - не дыши?..

Время... По капле стекает со стрелок,
Секунды струятся сквозь пальцы песком.
Жизнь проживаешь свою между делом,
Свободе шею тугим стянув узлом...


Рецензии