Старость может погулять

Что там возраст, что там годы?
Старость может погулять.
Клумбы ждут и огороды,
Даже в восемьдесят пять.
Утром встать с зарёю, рано,
И трудиться, чтоб был прок.
В этом Бог и царь - Ульяна,
Ей безделье невдомёк.
Отдохнёт чуток, коль надо,
Всё заметит зоркий глаз.
Вот в тени стоит рассада,
Тут же света больше даст.
Дочка занята цветами,
Не угнаться здесь за ней.
Разрешает только маме,
Собирать в земле пырей.
Коль подруги завернули;
Торт, коробочка конфет.
Называют все « мамулей «,
От неё секретов нет.
Пред «мамулей» душу вскроют,
Словно исповедь творя.
Та с открытою душою,
Всё прослушает не зря.
Даст совет, погладит нежно,
Сердце смажет, как елей.
Пропадает мрак кромешный,
И девчонкам веселей.
Много было в жизни вёсен,
Нынче восемьдесят пять.
Мы у Боженьки попросим,
Много лет «мамуле» дать.
И пускай сады в цветеньи,
Всё украсят в разный цвет.
Дорогая, с днём Рожденья,
Не далёк рубеж – сто лет.


Рецензии