Отцы пустынники - аноним VIII

«Смирение что есть?» - ко старцу был вопрос.
- « А путь его таков: труды телесные и мненье,
Что грешен,  паче всех грехов,
И ниже всех стоишь».
- «А как узнать, что ниже всех?»
- «Когда вниманья не даешь грехам других,
А думаешь лишь только о своих
И непрестанно молишь за себя у Бога».


Рецензии