Выбор юной девы

Темный рубин на нефритовом стержне
В сердце проникнет к тебе
Собран калым и неизбежно
Встретишь ты принца на белом коне

А у меня ветер в кармане
Нет за душой не копья
Замок зарос плющом и бурьяном
Нет и хромого осла

Сама пред собой ты поставила выбор
Не разрешим узел страстей
Выбран судьбой : безупречный тигр
Роком : рыцарь дорог и полей

Ты предвкушаешь любовные муки
Ты юна и чиста
Хочешь чтоб крепкие , нежные руки
На брачном ложе раздели тебя

Самой красивой назвали на свете
И сольются уста
Быстрый ветер понесет по планете
Что не дева теперь , а жена

Но кто сорвет девичий пояс ?
Кто избранником станет на век ?
Кто наполнит пересохший колодец ?
Турнир даст лишь ответ



           00-ые г.


Рецензии