Ждут, Вас, майор, ждут
Ждут, вас, майор, ждут!
В старом доме, квартире, общаге!
Ждать – это самый тяжёлый труд,
Ждать того, кто верен, присяге!
Ждут, вас, майор, ждут!
Плац, наряд, строевые, будни…
Кого честь, кого бинт и жгут,
Кого газетные рукоблудни!
Ждут, вас, майор, ждут!
Хлеб, стакан, говорящие камни,
Матерей крики сердце рвут…
Седина да забитые ставни
Ждут, вас, майор, ждут!
Суд людской, а ещё суд всевышний!
Все полягут, но они не пройдут…
К садам вешним цветущих вишен
Вы, вернётесь, когда рассвет
Свет погасит настольной лампы…
Фотография, военный билет…
Да статья, где не вам дифирамбы!
***
(20.11.09)
Свидетельство о публикации №113042802546