Жил на свете Стёпка...

Жил на свете Стёпка,
Стёпка недотёпка.
Что не сделает бедняк,
Всё он сделает не так.
У людей пахота,
А у  Стёпки ломота,
Его схватил радикулит,
И в кровати он лежит.
У людей сенокос,
У Степана же понос. -
«Не могу, весь измотался».
Снова дома он остался.
Урожай все собирают,
А Степан запил, бухает.
Его в кучу не собрать,
Что с такого люди взять?
Так и жизнь свою прожил,
Ничего не нажил.
Вечно прибедняется,
По людям побирается.
Его жалеют, есть дают,
А в дом к себе не берут.
Хоть много баб без мужиков,
Кому он нужен-то таков?


Рецензии