Весенний день

Снова день пришёл весенний,
Тихий, солнечный и яркий.
С синевою лёгких теней
Все деревья в Летнем парке.

Хмелем воздух напоённый,
Кружит головы прохожих.
Оживают липы, клёны:
Их весна волнует тоже.

Началось движенье сока.
Набухают быстро почки.
Не успел окинуть оком –
У берёз уже листочки.

Птицы днями строят гнёзда.
Не сдержать любви порывы.
Дышит новой жизнью воздух.
Потянулись к солнцу ивы.

Распушились вербы дружно.
В холода ночей весенних
Знали, верили, что нужно
Вербному Дню Воскресенья.   04.2013 г.

 С Вербным Воскресением Вас,
Уважаемые Стихиряне!


Рецензии
Весны прекрасные мгновенья!

Валентин Брилев   02.05.2013 07:45     Заявить о нарушении
Пожалуй, весенние мгновения не сравнимы в нашей жизни с мгновениями других сезонов. Слгласен.

Дмитрий Васильевич Толстой   02.05.2013 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.