Этот день пропах осенью, ладаном

Этот день пропах осенью, ладаном,
Хотя был бесконечный апрель.
Я вплетала в волосы память
И обрывки снов о тебе.

Я вплетала стихи и краски
Неб зимы и осенних неб,
Ленты белые чистых полотен,
Я вплетала покой и снег.

Я вплетала бессонные ночи
И без смысла, тусклые дни,
Всё, о чём я тебе не сказала...
Я хотела сказать: Живи -

Ты - в моей израненной памяти.
Я хочу, если сгинет она,
Чтоб хоть блёклым воспоминанием
Ты остался со мной навсегда.


Рецензии