Туман над гаванью повис

Скрой чувство, как за смехом слезы,
И нам покажется опять,
Что легковесно-несерьезны
Те путы, нас смогли связать.

Я предпочту недовлюбленность
Унылой ясности любви,
Чтоб утром серым заоконным
Туман над гаванью повис.

Любовь без страсти только дружба,
И способ свериться простой,
Ты исчезаешь, значит нужно
Заполнить чем-то день пустой.

Подмену чувств не заподозрит
Неискушенная душа...
Ты соблазнять привык безбожно,
Теперь любовь со мной вкушай...


Рецензии