Сидел на лавочке я в парке

Сидел на лавочке я в парке.
Полночный час, свет фонарей.
Во тьме небесной светит арка
Волшебных призрачных огней.

Болтал ногами, сидел молча,
Бросив взгляд свой на асфальт.
Тишина лишь мысли точит,
Как точит древесину сталь.

Весьма загадочно сравнение,
И может, даже неуместно…
Черпал у ветра вдохновение,
Ему на сердце моем тесно.

Жаль, что я не взял тетрадь,
И нет в руках карандаша,
Он пришелся бы под стать,
Того ведь требует душа.

Я повернулся, он сидит,
С улыбкой смотрит на меня,
Кто от рождения хранит,
Во мраке ночи, в свете дня.

Такой красивый, и беспечный,
В глазах сияет белый свет
Неколебимый в сути, вечный,
Не может быть, все это бред…

Я снова молча отвернулся.
Нет желанья рушить тишину.
И если не касаться пульса,
То всех на свете обману…

Что я спокоен будто небо
В этот самый поздний час,
Что удивлен ни чем я не был,
Что стало уже двое нас.

Что он спустившийся с небес,
Я не заметил кто со мной.
Все это чудо из чудес,
На что способен мир земной.

Он мне сказал: «Чего сидишь?
Пошли со мною в облака?
Дай руку мне свою малыш,
Взглянешь на мир ты с высока.

Мы посидим на облаках,
И звезд огни мы посчитаем,
Ко мне протянута рука…
О том на лавочке мечтаю.

И улетим мы в те края
В горах, где солнце тихо отдыхает.
За спиной останется земля,
Что ночной туман скрывает.
24-28 апреля 2013 год


Рецензии
а что он хранит то от рождения

реви и плачь ночной туман грызя
но стоит появится солнцу
в свои обьятиях земля
задушит дальние края
мечты иссохнут а вернутся
к рассудку здравому нельзя



Юрий Мит   12.06.2013 00:11     Заявить о нарушении
это ангел-хранитель. и от рождения хранит меня.

Андрей Миненко   12.06.2013 06:55   Заявить о нарушении