Не царская это, я знаю, еда...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Не царская это, я знаю, еда,
но может позволить не всякий
затратить на пищу мильён без труда,
и смысл в обжорстве двоякий.

Умеренно кушать легко бедняку,
добыть бы средства к пропитанью.
Хранит он о блюдах хороших тоску,
несбыточны часто желанья.

Умеренность знати высокой – мечта,
ведь вкусного съесть можно много.
Потом несваренья желудка тоска
и ждать исцеленья от Бога.

28.04.2013


Рецензии