Рассеянная лягушка
Лягушка книгу захотела почитать.
И так и сяк ее вертела,
Да разобраться не сумела.
Глаза куда -то разбегались,
Да строчки что -то расплывались,
Взахлеб читала, не спала,
Да ничего не поняла.
Где запятые и тире?
И почему сова в норе?
Как рыба в воздухе летает?
Зачем корова громко лает?
Не сводит с этой книги глаз,
Что за чудовищный рассказ?
Ни смысла нет, ни сути нет,
Какой то смешанный омлет,
И автор явно недоучка,
Раскрашу эту книжку ручкой.
Мораль простую надо знать:
Чтоб книгу правильно читать,
Должны хоть раз, да в суть вникать,
И смысл подробно изучать,
Коровы- лаять перестанут,
И рыбы-вмиг летать не станут,
Увидишь точки и тире,
Не будет и совы в норе!!!
Свидетельство о публикации №113042802272
И кто их стукнул по ... макушке?
О том и я сложила басню,
Приятно это мне согласье.
http://www.stihi.ru/2013/04/28/2379
С улыбкой.
Коломбина3 28.04.2013 09:34 Заявить о нарушении