Вновь безмолвная бумага...

Вновь безмолвная бумага
Внимает крикам из души,
Знает зло и знает благо,
О чем пишу в ночной тиши.

Ведет со мною разговоры,
Ни капли правды не тая,
С охотою вступает в споры,
Но говорю в них только я.

Задался целью все поведать,
Озвучить все свои мечты,
О поражениях, победах,
И чувствах жизни красоты.

Невыразима суть эмоций,
Что надо мною взяли власть,
И сердце трепетное бьется,
Неудержима его страсть.

Листов тетрадных белизна
По воле муз моих печальных
Тоской души омрачена,
Измученной суровой явью.

Но рвется гнев и обвинения,
Что волей чувств своих ведомый,
К изменам резким настроения
Всегда без споров я готовый.

Я отложил тетрадь и ручку,
Блестит лишь лаком темный стол,
Но блеск его давно наскучил,
Лишь взгляд в окошко перевел.

Весь город спит, огни мерцают
В цепях пустующих дорог,
Лишь я один в ночи скучаю,
Ведь снова чувств сдержать не смог.

Быть может, кем-то был отмечен
В час, когда мой первый крик
Раздался беспокойством вечным,
Звериным лучше был бы рык.

И так я рос, дитя природы,
О тайге сколь было грез?!
Но был я человеческого рода,
Из тех, кто самовольно превознес

Себя под звезды, где вершины
Высоких гор касаются небес,
И только взгляд бросают на долины,
Где скрыто множество чудес,

Но в силу собственной гордыни
Ничто не ведомо иное
С той заоблачной вершины,
Все без смысла и пустое.

Терзаюсь годы этим гневом,
Горит огнем моя душа,
Ветер лишь своим напевом
Летит по небу не спеша.

Жаль не родился диким зверем,
От чувств не знаю я свободы,
И им я беззаветно верю
Под властью собственной породы.
26 – 28 апреля 2013 год.


Рецензии