половодье

СНОВА К НАМ ПРИШЛА ВЕСНА
ЛЮДЯМ СТАЛО НЕ ДО СНА!
ВОДА БЫСТРО ПРИБЫВАЕТ,
ЗНАЧИТ ГДЕ-ТО СНЕГА ТАЮТ!
ЗАТОПИЛО ВСЁ КРУГОМ-
ВОТ ВОДА ПРОНИКЛА В ДОМ,
ЗАТОПИЛА ВСЕ САРАИ,
ПОГРЕБ В ДОМЕ БАБЫ РАИ
ЛЮДИ В ПАНИКЕ БЕГУТ-
МЧС НАПРАСНО ЖДУТ!
ГДЕ ДОРОГА-ТАМ ВОДА
И СПЛОШНАЯ СУЕТА
ЛОДКИ ВДОЛЬ ДОМОВ ПЛЫВУТ-
ЛЮДИ ПОМОЩИ ВЕДЬ ЖДУТ!
ТОЛЬКО ВАМ Я ЗАЯВЛЯЮ-
ПОМОЩЬ-ТО У НАС ПЛОХАЯ!
ВОТ КОГДА ВОДА СПАДЁТ,
ТОГДА ОНА И ПРИДЁТ!
ЛЕТОМ ТОЖЕ ЖДЁТ НАПАСТЬ-
ДАЙ НАМ ,БОЖЕ,НЕ ПРОПАСТЬ!


Рецензии