Отнюдь

   ***
Истинное Бесстрастие,
Отнюдь, не узда воздержания,
Но Духа во всём полновластие
И беспредельность Сознания,
Вне времени познанный Мир
Как Духоматерии Таинство,
Любовью в котором творим
Прекрасное вечное, Радостью
Уявлен возможностей сонм
Ваять, созидать дерзновенно,
Вливаясь в процесс соТворцом
Строительства Вечным Вселенной!
Преграды условных границ
Свойственны лишь иллюзорности,
Низвергнем невежество ниц,
Не явим Судьбе покорности,
Ибо отвергнуты страх,
Самость, ума вожделения,
Бренность, по сути, прах,
Она же - ступень в Восхождении
По лестнице в Истины Храм,
Отрезок Пути к Духовности,
Где Очищением нам
Пламень страданий, в готовности
Коль переплавить в нём
Опыт, добытый в прошлом,
Искра предстанет Огнём
Духа могучим, горше,
Если упустим шанс
Воспрянуть из рамок личности,
Живущие в Вечном Сейчас,
За пеленою обычности
Свет Знанья, увы, не прозрим
И Сердца призывам не внемлем,
Ведь! ЧелоВеки - мы,
Когда-то пришли на Землю,
Чтоб в Радости быть и жить
Под мудрым Любви Водительством,
В Бесстрастии Духом взрасти
И Жизнь принимать Наитием,
Чтоб наших трудов Красота
Духа крепила всевластие,
Нам по плечу высота
Истинного Бесстрастия!
   ***


Рецензии