Шутка с долей самокритики

       Прошлого   волны   регрессии -
 как   гипнотический   ток.
 Ваяю   стихи  о   депрессии,
 как  будто,  великий   знаток.
       Но  кто-то   же  должен   снова
 вопрос   "осветить"   из   теней:
 что   стоит   за   основой
 тревожности   будущих   дней?
       Поверить,  что   день  не   хмурый
 в   улыбке,  (за  "сворой"  гримас)
 и  в   силуэте   урны
 суметь   разглядеть   ананас?
      Глядишь:   не споткнёшься   с   улыбкой
 (о криво торчащий гвоздь)
 А  в дымке, мерцающе-зыбкой
 увидишь  волшебную  гроздь
     чудесного  винограда.
 Визуализации  штрих!
 Ведь надо, ведь как-то надо
 Закончить радостно стих!
      Какая   уж   тут   депрессия!
 Прекрасны   сны  и   тихи.
 Уже   без   гипнозов,  регрессий
 ваяю   о   фруктах   стихи.


Рецензии