Зачем?

Живу я в вечном непокое,
Среди космических систем,
И вопрошаю:- Кто я,что я,
Ну, и конечно же - зачем?

Может я половец бродячий,
Остаток боевых веков,
Кого во мне там гены прячут,
И чья во мне бушует кровь?

Может цыганское раздолье
В моём характере кипит,
Может турецкий подневольный
Желез кандалами гремит?

А может быть упал росою
"Часів татарської орди?
А может русский? Но душою
"Я Українець назавжди"!

Под облаками не летаю,
На землю сел мой парашют.
Шучу, пою, пишу, играю,
Сокрыта в этом моя суть.

Ну, а зачем я,интересно,
Живу ради каких идей?
Стихами, музыкою, песней,
Будить и радовать людей!








 


Рецензии