Вход и Исход Господень
Святая твердь с утра ликует
И славит Имя всех надежд,
Листву зелёную волнует
Чудесных пальмовых одежд.
По изумруду листьев пальмы
Шагали стопы Божества
И храма песни величальны
Венчали радость торжества.
Светило землю орошало
Своим струящимся дождём
И путь святейший освещало
С небес живительным огнём.
Христосы новой в мире веры,
Не ведая Голгофы дня,
Молитвы истинные пели,
Любовь в сердцах своих храня.
Закончен долгий путь скитаний
По жарким камням и пескам
И боль ушла былых страданий,
Пред Ним стоял во злате храм.
На алтаре сияла Правда,
Горел любви земной огонь
И свода звёздного награда
- Благословенная ладонь.
Внезапно взмыл над храмом ветер,
Задул в святилище огонь
И пал на землю чёрный вечер,
И возродилась в сердце боль.
Голгофы страшное творенье
Явило миру ужас зла
И животворное свеченье
Надежды, Веры и Добра.
Свидетельство о публикации №113042802005
Душевное, колоритное творение!
Счастья, вдохновения и любви, Виктор!
Светлана Шиманская 29.04.2013 09:38 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 29.04.2013 20:38 Заявить о нарушении