Всё о том же

      Придумываем  сами  тьму,
 чтоб   осветлИть  её   сиянием.
 Одно  я  только  не  пойму:
 где  наше  в  этом  Понимание?
      Весь  ряд  трагедий  и  проблем
 с  упорством  создаём  мы  сами,
 чтоб   замереть   между   дилемм,
 как   между   тьмой   и   небесами.
      Осмыслить  надо:  есть    "триальность",
 звено - посредник   с   высшим    "Я",
 задуманным  как    уникальность
 во   всех   нюансах   Бытия.
      И  всё,  что   происходит   в   мире:
 спектр   отражений  нас  самих,
 от  беспорядка  на  квартире
 до  чувств,  что   навевает   стих.
      И  только   нужно   дотянуться
 и   поделиться   знаньем   вех,
 чтобы   другому   не   споткнуться
 в   Пути,  сияющем   для   всех.


Рецензии