Маленький король

Иди ко мне, мой верный друг,
Пойдем, попьем вина,
Ведь эта жизнь, что нас вокруг,
Внезапностей полна.

И птицы те, что в небесах,
На нас смотреть не станут,
А те поля, что все в цветах,
Не ради нас завянут.

Все, что вокруг, не ради нас,
Ты помни, верный друг,
И пусть нас дьявол как-то спас,
Замкнет он сам же круг.

Запомни, ты пушинка лишь,
И это наш закон,
Ты мира часть, а в ней ты тишь,
И занят уже трон.

Как говорил Омар Хайям,
Ты вечности дитя,
И ты скажи своим друзьям,
Что ты живешь летя.

И помни, будешь жить опять,
Мой маленький король,
И повернешь ты время вспять,
Узнаешь свою роль!


Рецензии