Изменился...

Бессмысленность дней охватит цепями,
Усталость навеки в мысли войдет,
Покой и свобода теперь уж не с нами,
Но молодость жизни нам время займет.

Все тени исчезли в сумраке ночи,
А ты все идешь по дороге камней,
Любовью ты пьян, но мелочи впрочем,
Тебе не дадут уйти в мир королей.

И ты беззащитен пред этим обманом,
И если споткнешься, то встать не дадут,
Хоть сердце пылает давно уж вулканом,
Снежинки все чувства за раз украдут.

Ты бродишь потерянно в мире иллюзий,
И ищешь ты выход из каменных стен,
И нужен тебе хоть какой-то союзник,
Ты будто закован в безвыходный плен.

И всадником темным ты сядешь на лошадь,
Ты видишь в туннеле рассеянный свет,
Ты выедешь скоро на яркую площадь,
Получишь там инков ты первый завет.

Ты станешь монахом потерянных предков,
Жрецом всех богинь и богов тех времен,
Заветы древнейших теперь уже ветхи,
Но ты соблюдаешь негласный закон.

В тебе сочетались мудрость и вечность,
И тени мелькали в твоей голове,
Но гордость твоя - тебе бесконечность,
И ты не поверишь глупой молве.

Ты самый безумный из всех необычных,
Ты волхв тех заклятий, что ныне живут,
И с черным шаманом ты встретишься лично,
И вечности птицы вам песню споют.


Рецензии
Это ПОТРЯСАЮЩЕ!!!Именно так и именно это слово характеризует это творение!

Маргарита Бутина Ивашина   28.04.2013 21:46     Заявить о нарушении