День

Ветер воет за околицей,
разгулялась и метель.
На сосновой стройной звоннице
Притомился зимний день.
Побывал он в каждой горнице.
насмотрелся на людей.
видел, как старушка сгорбилась,
Примечая свою тень,
видел, как ручёнки детские
Обнимали нежно мать,
Как ребята повзрослевшие
Потешали свою стать.
Видел он глаза весёлые,
Видел грустные глаза,
Видел страстью ослеплённые
И горящие от зла.
Усмехнулся: " Не меняется
Мир людей день ото дня".
Тронул колокол на звоннице,
Чтоб задумалась земля.


Рецензии