У меня в фаворитах Полозкова

У меня в фаворитах Полозкова
Близко, ее лирическое слово
А у самой какой-то белый стих
В нем строчка к строчке не ложится
Я не могу в своей душе
Сама с собой, порой ужиться
Во мне Некрасов, Лермонтов и Пушкин
И тяжелы на память Питерские строки
Не то что бы они пусты
Возможно, что задумчиво глубоки
Но мне их верно не понять
Все гении мои нетленны
А в фаворитах Вера Полозкова
Хотя не дымкой ее слово
Тяжелым смоком чаще будет
А как послушаешь и вспомнишь
Душа не строчки не забудет


Рецензии