Восход и бой

Гордо подними свой златой меч на закате,
По ветру пусти его прекраснейший звук,
Чтобы отнес зефир от утраты к награде,
Правду от нежных твоих, но жестоких рук.

Из года в год ты бьешься за доброе имя,
Что не совершало еще никогда добрых дел.
Должен отстоять право жить в битве с живыми,
Поглощенный болью. Таков твой странный удел.

Сойдя из вод, пророчащих смерть неизбежную,
Ты дал миру надежду, исправить решенное,
Пересечь черту, за которой силу безбрежную,
Продают за века, знающие что-то кровное.

Тебя не волнует, каков будет этот исход.
Ты ищешь себя, затонув в поиске жажды.
Стоишь... Ведь, видишь, скоро будет восход.
Он взволнует тебя. Не сегодня, однажды.

Однажды, когда огонь разожжется в сердцах.
Когда воевать с храбростью будут бездушные.
Будет боль, разрушения, болезни, горе и страх.
Предатели, глаза падших незаметно потухшие.

Тебе придется видеть это все помногу раз,
Чтобы сделать свой выбор, в ущерб годам.
Тебя за умершими проводит черный Пегас
И ты наполнишь душой тысячелетний храм.

Спустя столь длинный срок нахождения вне,
Врата на Землю откроются, объятые светом.
Ты выйдешь, поняв, что все снова в огне,
Но это лишь тот самый восход, данный обетом.


Рецензии