Победа

Таясь в природе где-то глубоко,
Не принимает возражений -
Победа достаётся нелегко
Не только на полях сражений.

Её тебе на блюдце не несут,
Не подают печеньем к чаю.
Победа – слёзы и счастливый труд,
А уж капризна – чрезвычайно.

Её рукою голой не достать
И не добыть вот так, с размаху.
Победа – это божья благодать,
Венец терновый, путь на плаху.

Вкусив победы радость, не плошай
Под гнётом почестей и славы,
Да и другим старайся не мешать
Добыть её венок из лавра.


Рецензии
Совершенно верно! С Вербным воскресеньем, Виктор!

Татьяна Ёжкина   29.04.2013 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Таня, доброе утро!

Виктор Трунтов   29.04.2013 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.