Лицо Земли

На небритом лице планеты
Щетина лесов, сигаретой
КурЯтся вулканов нарывы
И ползут коростой ретиво

Города, пызырязь волдырями,
Небоскребов серым цунами,
К седым подкатились вершинам,
Исчертившим лицо, как морщины...

А люди - всего лишь угри
На прыщавом обличье Земли,
Что ввысь взирает морями -
Задумчивыми глазами.


Рецензии