Магия заграничного названия
Улицы с названьем архаичным:
Есть теперь в Москве Коровий Вал,
Что звучит не слишком эстетично.
Пахнет адрес, как навоз в хлеву,
А не розой, не кулинарией -
На Коровьем кто живет Валу,
Предпочел бы жить на Вакка-Виа!
Житель Вала должен бы глушить
СтаканОм граненым «сучий потрох»
Или, чтобы хлева дух отбить,
Самогон, и то по недосмотру.
Ночью улица Коровий Вал
Пьяной похотью должна дышать бы,
Здесь не может искрометный бал
Озарять весельем роскошь свадьбы.
Ждешь, что каждый тут - мордоворот,
Что у всех нутро давно гнилое,
А на Вакка-Виа кто живет -
Свеж и юн, не ведая запоя.
А на Вакка-Виа, на шезлонг
Развалившись у бассейна томно,
Под призывный мелодичный гонг
«Амаретто» пьют в часы приема.
А на самом деле на Валу
Очень чинно, чисто и просторно,
А по Вакка-Виа и ослу
Прогуляться грязно и зазорно.
Имена чужие нам светлы
И созвучны с музыкой к тому же,
А для них как музыка - «Валы»,
Наши «Тюхи» и «Свинячьи лужи».
Свидетельство о публикации №113042800015
Вот в Италии, куда ни глянь, там каждая улочка названа именем какого-то очередного святого. Тоже не очень весело, словно ты в мавзолее.
Мне бы на Абрикосовой хотелось жить, как в песне у Антонова.
А жила на пр. Героев, Гидропарковой, и даже на Метростроевской (!)))
Сестра Талес 02.05.2013 23:47 Заявить о нарушении
Инна Савельева 2 03.05.2013 00:04 Заявить о нарушении