Оптимистическая сказка

Он работал. Он ишачил.
Он давал стране металл.
В общем, он чего-то значил.
Пить уже он после начал,
Когда вовсе жить устал.

Ведь паши иль не паши -
Только жалкие гроши!

А она... Она болела.
И терпела мужню власть.
От побоев ныло тело.
Даже умереть хотела,
И уж, было, собралась.

Ну, а дети? Что ж спешить?
Надо как-то дальше жить!

Он работал. Пил запоем.
Бил ее. Она  - с детьми.
Было плохо им обоим,
Но ведь жили, черт возьми!

Так бы жили, вот, и жили -
Работяги, не князья.
Только сверху, там решили,
Что так дальше жить нельзя.

Ну, нельзя, так и нельзя! -
И на этом сказка вся!


Рецензии