Гадание

Зажжённая  свеча стоит  передо  мной
И тенью  от  неё  горит  во  мне  огонь.

Глубокий  небосвод  упал  куда  то  вниз ,
Задумался , смеясь , невидимый  артист.

Запрыгал  на  стене  в  зависшей  тишине ,
Тени  свои в сетях баюкая  в огне.

Невидимая  нить  связала  нас  с  тобой:
Где  мне  тебя  найти , таинственный  герой?

Уводит в  никуда  свечи   дурманный  воск ,
Играет  на  плечах  безумцем  в  танце  лоск.

Слезой  стекает  мир , придуманный  во  мне ,
Бежит  тенями  в  жизнь  к  загаданной  мечте.

Слетает  на  ковёр  несбыточной  судьбой ,
И умирает  пеплом в гаданье  мыслей  рой.

Шипит в воде змеёй  нагроможденья  воск ,
Придуманный  обман - свечи  ненужный  лоск….

Не  отворяя  дверь , лишь  зеркало  молчит ,
Накинув  тонкий  дым  на тайну от  свечи....


Рецензии