девочка май

скоро лета глоток - тёплый комок
 сквозь забытьё
две дороги развилка и небо разделим
 на твоё и моё
я под небом своим стою в тишине
там зимой и весной по колени трава
я не знаю уже что там у тебя
знаю только жива не жива
серебро и туман фотографий пасьянс
новый день на столе у меня
картографию снов незаметный покров
постараюсь прожить сохраня
постараюсь опять сочинить ерунду словно сказку
про девочку май
незатейлив узор недостоин монет
приходи просто так забирай
в странном доме твоём оживёт и простит
всё что я побоялась сказать
скоро лета глоток
тёплый комок
нити красные в узел связать.


Рецензии